Шумит стиральная машина. Существует несколько основных причин, и способов их устранения. Шум объединим с такими проявлениями постороннего звука, как: сильно гудит, гремит и свистит. Проявления ▪ Во время…

Прыгает стиральная машина – как быть? Сильная вибрация стиральной машины, когда при отжиме её трясет, это сигнал о неисправности или неправильной установке. Причин этому множество. Проявления ▪ Стиральная…

  Чтобы промыть и очистить бункер дозатора стиральной машины, необходимо извлечь его из корпуса машинки, либо сделать это через отверстие для дозатора. 1. Как снять бункер дозатора. 2….

  Все посторонние предметы (косточка от бюстгальтера (лифчика), фрагмент белья, мелочь), которые необходимо достать из стиральной машины, можно разделить на две основные группы. Первая – твердые предметы (металлические…

  Действительно, снять крышку со стиральной машины иногда не просто. Производители (особенно немцы) придумывают различные способы крепления. Разберем разные способы отсоединения крышек. Один из них подойдет и к…

Несколько способов слить воду из стиральной машины: Через специальную сливную трубку1. Некоторые модели стиральных машин оснащены специальной резиновой сливной трубкой небольшого диаметра с заглушкой, которая находится рядом с…

  Для замены ТЭНа в стиральной машине нужно получить к нему доступ. Расположен он внутри бака, в нижней его части. Но место установки нагревательного элемента может различаться у…

  В большинстве случаев, для замены сливного шланга стиральной машины необходимо получить доступ внутрь ее корпуса. Сливной шланг, обычно гофрированный, и крепится внутри машинки, рядом со сливным насосом….

  Устройство блокировки люка (УБЛ) предназначено для того, чтобы дверца люка стиральной машины была заблокирована в течение всего цикла стирки, в целях безопасного пользования. Наибольшее распространение, в стиральных…

  Все элементы подвески стиральной машины можно разделить на три группы: пружины, амортизаторы и демпферы.  Приведем короткое описание устройства этих групп, их ремонт, а если он невозможен, то…